Tn Visa für Kanadier / Mexikanern in den Vereinigten Staaten arbeiten

TN eine besondere die Bürger von Kanada und Mexiko nur den geltenden Einwanderungsstatus USA. Das TN-Status ist ein Ergebnis der 1994 North American Free Trade Agreement, wo kanadischen und mexikanischen Bürgern die Möglichkeit gewährt wurden, in den USA zu arbeiten, auch wenn die Felder definiert wurden.

Einige Aspekte der TN Visa machen es ähnlich wie das H1-B Visum, obwohl die TN hat einige einzigartige Features hinzugefügt. In der Tat kann in einer Zeit von bis zu einem Jahr Halter TN Status arbeiten, obwohl es in Schritten von einem Jahr auf unbestimmte Zeit verlängert werden. Die Berufe definiert für TN-Status-Inhaber sind auch ziemlich viel begrenzter als für das H-1B Visum.

Um förderfähig zu sein für TN-Status:

 Eine Person muss seinen Beruf haben festgestellt, in Anhang 1603.D.1.

 TN Mitarbeiter müssen alle erforderlichen Qualifikationen mit Beweisen besitzen

Selbständigkeit in den USA ist nicht für den TN-Status Inhaber gestattet. Fachleute, die außerhalb der USA selbstständig sind, können Geschäftsbeziehungen mit US-Unternehmen von außerhalb der USA, jedoch unter TN weder Genehmigungen solche Fachkräfte in die USA zu kommen, engagieren in die Selbständigkeit zu verfolgen, noch Dienstleistungen auf jede Einheit zu machen in dem er / sie ist eine kontrollierende Eigentümer oder Gesellschafter. Bewohner von Kanada und Mexiko kann die Zulassung als B-1, E-1, E-2 oder L-1 nonimmigrant unter NAFTA suchen.

Wie für TN bewerben

Kanadische Bewohner können für TN-1 Klassifizierung direkt an jedem der US-Klasse „A“ Port-of-Entry, zu jeder US-Flughafen Umgang mit internationalen Verkehr oder an einer US-Pre-Flight / Pre-Clearance Station in Kanada1 gelten. Jeder Antrag auf TN muss unterstützt werden durch:

1. Nachweis der kanadischen Staatsbürgerschaft,

2. 50 $ Anmeldegebühr,

3. Nachweis der erforderlichen Anlage 1603.D Anmeldeinformationen; und

4. Ein Brief von einem US-Arbeitgeber / Senden Arbeitgeber in Kanada beschreibt Art und Dauer der beruflichen Beschäftigung und Lohn / Gehalt in den USA

Die Bürger von Kanada sind von der Visum befreit und nicht über konsularische Visa benötigen, um für die Aufnahme in die USA reisen oder anwenden

Mexikaner müssen von potenziellen Arbeitgeber in den USA und genehmigt durch das Ministerium für innere Sicherheit, US Citizenship und Immigration Services „Nebraska Service Center eingereicht Empfänger von I-129 Petitionen genehmigt werden. Anwendungen für TN muss Folgendes enthalten:

1. Nachweis der mexikanische Staatsbürgerschaft,

2. Form ETA-90353 Labor Zustand Attestation von der US-Arbeitsministerium zertifiziert

3. $ 130 Anmeldegebühr

4. Nachweis der Zweck für die Einreise und den Nachweis der Teilnahme an einer zulässigen NAFTA berufliche Tätigkeit

Mexikaner für die Aufnahme in den USA unter TN Status der Anwendung erforderlich notwendigen Papiere mit einem Department of State Konsulat in Mexiko einzureichen.

Familienmitglieder, Ehepartner und unverheiratete Kinder unter 21 Jahren von kanadischen und mexikanischen Profis sind, die für den TD-Status. TD Statusinhaber können in den USA studieren, kann aber nicht die Beschäftigung zu suchen. Obwohl mexikanische Familienmitglieder automatisch in TN Fürbitten am Nebraska Service Center SEC enthalten sind, müssen sie separate Anwendung für TD Visa an US-Konsulaten einzureichen.

Das andere ähnliche Interessengebiet ist Second Pass, Diplomatenpass Einwanderung, Wirtschaftsbürgerschaftsprogramm, Diplomatenpass, Investitionen Einwanderung, Zweite Staatsbürgerschaft Programm.